Сегодня: г.


Украина продолжит переговоры с Россией о создании ЗСТ с ЕС

Переговоры по функционированию зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом будут продолжены на техническом уровне в трехстороннем формате – с участием Российской Федерации. Об этом сообщила замглавы украинского Минэкономразвития, торговый представитель Наталья Микольская.

Как передает УНИАН, по ее словам, соглашение о ЗСТ вступает в силу, как и планировалось, с 1 января 2016 года. “Никаких изменений в текст соглашения вноситься не будет”, — отметила она.

“Однако мы продолжим работать на уровне технических консультаций в трехстороннем формате с участием российской стороны”, — добавила Микольская.

Накануне, по результатам трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Россия больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом с 1 января 2016 года. Дальнейшие консультации в формате ЕС — Украина – Россия, как ожидается, состоятся уже в ближайшее время и будут касаться практических аспектов трех сфер: таможенного администрирования, технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мероприятий.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что дальнейшая отсрочка имплементации экономической части соглашения по ассоциации Украины и ЕС не в интересах РФ. Экономическая часть соглашения должна вступить в силу 1 января 2016 года.

В ЕС также подтвердили, что Россия конкретизировала свои требования относительно ЗСТ между Украиной и ЕС. 

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru