Сегодня: г.


В зоне ответственности ОДКБ есть угроза из Афганистана

ОДКБ: в зоне ответственности Организации сохраняется угроза из Афганистана  По словам Бордюжи, в Афганистане помимо “Талибана” есть и представители “Исламского государства”, что не может не вызывать озабоченность у глав государств-членов ОДКБ

Угроза из Афганистана, связанная с нахождением там группировок движения “Талибан” и других неподконтрольных Кабулу вооруженных формирований, сохраняется на южном направлении зоны ответственности Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

“Сложная обстановка в Афганистане стала одной из причин проведения здесь внезапной проверки Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ”, – подчеркнул Бордюжа по итогам маневров КСОР в Таджикистане.

По его словам, в Афганистане помимо “Талибана” есть и представители “Исламского государства”, что не может не вызывать озабоченность у глав государств-членов ОДКБ. Несмотря на более чем десятилетнее пребывание в этой стране сил НАТО, в Афганистане не обеспечена экономика, не восстановлен нормальный уровень жизни населения, “есть сложности в военно-политическом аспекте”. Бордюжа отметил, что члены ОДКБ, в том числе Российская Федерация, оказывает помощь Афганистану в решении ряда проблем, включая подготовку кадров. Вместе с тем ОДКБ не может не обращать внимание на происходящие в этой стране процессы и предпринимают меры по защите южных рубежей СНГ.

По легенде маневров, в последний день внезапной проверки была проведена учебная операция по обнаружению и уничтожению прорвавшихся из Афганистана групп боевиков численностью до 600 человек.

В маневрах задействованы свыше 2,5 тыс. военнослужащих из государств-членов ОДКБ, а также более 60 единиц военной техники и свыше 20 самолетов и вертолетов.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru