Глава Луганской области Украины Геннадий Москаль считает, что все граждане, оставшиеся на территориях, подконтрольных «террористам», их пособники. Для того, чтобы власти начали им помогать и хотя бы сняли блокаду чиновник предлагает им устроить бунт.

Такое заявление глава областной украинской администрации сделал в ответ на обращение от «жителей украинского Луганска», опубликованное около недели назад. Люди попросили Москаля разрешить провоз продуктов в ЛНР, так как на ее территории осталось много граждан, кто «отстаивал» город на митингах и в драках.

«Просто верить и ждать Украину — мало. Я хорошо помню, как в марте прошлого года луганчане всевозможными способами останавливали украинскую военную технику. Тогда это не казалось им опасным. Я знаю, сколько людей в мае прошлого года стояли в очередях на так называемом референдуме. Полторы недели назад, 9 мая, я видел, сколько луганчан вышло на организованный самозванцами парад Победы», — пояснил свой отказ ослабить блокаду чиновник.

Однако он вспомнил и о государственном перевороте 2013 года, когда «герои» смогли сбросить избранного накануне президента Виктора Януковича вопреки тому, что тот контролировал армию, милицию и СБУ.

«Еще раз повторюсь: просто верить и ждать Украину — мало. Покажите на деле, что вы не хотите жить с этой бутафорской властью, поставленной из Москвы, и тогда мы вам поможем. А если и дальше будете возмущаться и жаловаться в интернете, то так и умрете рабами», — подвел итог Москаль.

12 мая глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль распорядился прекратить транспортное сообщение через границу между подведомственной ему территорией и землями, входящими в состав Луганской народной республики. Проезд закрыт для всех видов транспорта, кроме велосипедов и автомобилей международных гуманитарных конвоев.

Источник: riafan.ru

By admin

Leave a Reply