Сегодня: г.


Военный эксперт РФ раскритиковал разрекламированный танк “Армата”

Российский журналист и военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает распространенную информацию об исключительности и мощности новых российских танков Т-14 “Армата” сильно преувеличенной. Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на “Новую газету”.

По словам эксперта, для того, чтобы усилить броню танка, разработчики максимально уменьшили отсек экипажа. Из-за этого в бронекапсулу не влезть в полной амуниции.

“В нашу технику в брони не залезть, а главное – не выбраться при поражении машины”, – сообщает журналист. В известном случае, когда танк заглох на репетиции парада в Москве, по словам журналиста, виноват не двигатель, а невозможность нормально управлять техникой.

“Плохая эргономика – давняя российская традиция, исходит из того, что служба – это тягота, но в Т-14 и это, похоже, довели до предела: 7 мая во время генеральной репетиции парада танк Т-14 “Армата” мертво и надолго стал на Красной площади, прямо напротив Мавзолея. С машиной, кстати, все было в порядке – “отказал” механик-водитель, его заменил специалист “Уралвагонзавода”, завел и повел танк. В дико сдавленном и неудобном внутреннем пространстве наших танков экипаж быстро теряет способность адекватно управлять техникой, что очевидно случилось на Красной площади”, – пишет Фельгенгауэр.

Эксперт также уверен, что лобовая броня “Арматы” не такая прочная и испытать ее нет возможности, поскольку в российском арсенале нет БПС, сравнимой с американскими или немецкими, чтобы провести достоверные испытания.

“Унитарный танковый выстрел западной танковой 120-мм пушки, в котором объединены снаряд и пороховой заряд (как в боевом патроне), позволяет существенно продлевать “штырь” БПС без существенного удлинения общей конструкции. А в России так и остались в тупике со старым, слишком коротким и слабым “Манго”. Особой вины “Уралвагонзавода” в том нет: они не создают танковые снаряды или композицию брони, им пришлось ставить на Т-14, что есть в производстве. В результате, как это регулярно выходит в России, появился не танк будущего, а урод, где на одной платформе неуместно слиты передовые и отсталые технологии. Типичная российская химера, навороченная, дико дорогая и в целом бесполезная. Словно “Маруси” для “Формулы-1″. Основная стратегическая цель почти всех подобных инноваций – освоение бюджета”, – пишет журналист.

Напоследок эксперт сообщает, что “Армата” не сможет не только эффективно наступать, но и обороняться, поскольку использует БИУС и бортовой радар, купленные на Западе. Их легко вывести из строя западным электромагнитным оружием.

Источник: unian.net

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru