По постоянно пополняющимся данным от аналитиков автомобильного рынка, в Европе за первые три месяца нынешнего года показатель продаж электрокаров подскочил почти в два раза. Прирост составил около 118% или 24 тысяч 630 единиц автомобилей, в количественном эквиваленте.

На севере Европейского Союза – в Швеции и Норвегии продажи электромобилей выросли на 92 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 33 тысячи 840 единиц.

За весь первый квартал нынешнего года в странах Европы было зарегистрировано 144 тысячи 400 электромобилей, гибридов и автомобилей на газу.

Наивысший показатель количества продаж гибридов отмечено в Великобритании – порядка 65,2%. Франция занимает вторую позицию с 33,6% . Тройку замыкает Италия -18,4%.

Как мы можем заметить, спрос на альтернативные источники топлива для своих автомобилей уверенно растет среди европейских автомобилистов, а значит, вскоре автомобили, функционирующие на электричестве, водороде либо на газу смогут занять боле прочную позицию на международном рынке и стать ключевым его составляющим.

Источник: carnewsweek.ru

By admin

Leave a Reply