Сегодня: г.


Третьяковка осенью выставит работы Ушакова и Серова

На встрече с журналистами генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала о планах «Третьяковки» на ближайшее время.

Так посетители галереи в ближайшем будущем увидят – выставку икон Симона Ушакова, ретроспективу работ Валентина Серова, посвящённую 150-летию художника и экспозицию картин символиста Павла Кузнецова. По словам Трегуловой, осенью текущего года в галерее на Крымском валу откроется большая ретроспективная выставка Валентина Серова. Для этой выставки собираются работы из разных российских и зарубежных музеев, а также из частных коллекций.

В инженерном корпусе Третьяковской галерее также нынешней осенью откроется выставка Павла Кузнецова, который основал «Голубую грозу» – главное объединение русского живописного символизма. Одновременно с выставкой Кузнецова в инженерном корпусе откроют экспозицию иконописца XVII века Симона Ушакова. Трегулова подчеркнула: «Данная выставка станет первой большой экспозицией, где будут представлены иконы Ушакова. К этой экспозиции создаётся серьёзный фундаментальный каталог. Мы рассчитываем, что выставка икон заинтересует широкую аудиторию зрителей и специалистов».

Гендиректор «Третьяковки» также поделилась с журналистами планами на будущий год. Главными выставками 2016 года станут экспозиции мариниста Ивана Айвазовского и ретроспектива «сурового стиля» Гелия Коржева. Также в будущем году в Третьяковской галерее планируют выставку картин из норвежского музея Эдварда Мунка. В 2017 году «Третьяковка» планирует выставку «Оттепель», её разрабатывает отдел новейших течений музея. К тому же планируются выставки художников ХХ века – Зинаиды Серябряковой и Александра Яковлева. Также галерея планирует представить в лондонской Королевской академии большую выставку искусства 1916-1932 годов.

Источник: dni24.com

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru