Сегодня: г.


США побоялись остаться в стороне от урегулирования на Украине

Власти США побоялись остаться в стороне от урегулирования на Украине, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя визит в Москву помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

«Администрация Обамы побоялась остаться в стороне от урегулирования на Украине – не успел уехать Керри, как прибыла Нуланд. Да, в Киеве решения не найти», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла с визитом в Москву, официальная программа визита начнется 18 мая.

Ранее в госдепе США анонсировали приезд Нуланд в Москву.

«Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд посетит Россию 17-18 мая и встретится с высокопоставленными российскими официальными лицами для обсуждения последующих шагов по реализации минских соглашений», – сообщали в госдепе.

В госдепартаменте уточняли, что «она также обсудит с российскими официальными лицами двусторонние вопросы и встретится с представителями гражданского общества».

Нуланд 14-16 мая находилась в Киеве, а 12 мая сопровождала госсекретаря Джона Керри в Сочи.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсуждал с Нуланд «преодоление российской агрессии», выполнение минских договоренностей, реализацию экономических реформ и борьбу с коррупцией.

Позднее Яценюк, комментируя в интервью французскому каналу France24 визит главы Госдепа США Джона Керри в Сочи на переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, заявил, что недоволен этой встречей.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru