Сегодня: г.


Роскосмос заявил об отсутствии останков “Протона”

В Роскосмосе заявили, что третья ступень ракеты-носителя «Протон-М», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник MexSat-1, а также разгонный блок и сам космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным Роскосмоса, на данный момент «факта падения несгоревших элементов не зафиксировано». «Спутник и его запуск застрахованы заказчиком. Ответственность перед третьими лицами застрахована российской стороной», – добавили в пресс-службе.

В то же время источник в Восточном военном округе сообщил ТАСС, что обломки «Протона» могли упасть на территории Забайкальского края. Однако, как заявил РИА Новости источник в экстренных службах региона, никаких сигналов от жителей о взрывах или падении обломков летательных аппаратов не поступало.

Официальной информации о причинах, по которым произошла авария «Протона», пока нет. Между тем источник в ракетно-космической отрасли ранее сообщил, что неудачный пуск мог произойти из-за отказа рулевых двигателей третьей ступени. Одновременно выдвигались версии о том, что авария произошла из-за плохой сборки или в связи с тем, что двигатели третьей ступени включились еще до отделения второй.

16 мая при запуске ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур на 497 секунде полета была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя. Трансляция была прервана, а источники сообщили, что авария произошла за минуту до отделения спутника. Установлением причин аварии занимается межведомственная комиссия.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru