Правозащитная организация Amnesty International, террористическая группировка ХАМАС и власти Турции подвергли резкой критике смертный приговор, вынесенный египетским судом бывшему президенту Египта Мухаммаду Мурси и 105 активистам “Братьев-мусульман”.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приговор – признак возврата “старого Египта”. Он также осудил западные страны, которые не спешат выражать возмущение приговором свергнутому главе государства.

“В то время как на Западе смертная казнь уходит в прошлое, мир спокойно смотрят, как в Египте продолжают выносить смертные приговоры. Они не предпринимают ничего”, – заявил президент.

Пресс-секретарь движения ХАМАС Фаузи Бархум назвал приговор “преступлением против палестинского народа. Среди осужденных по делу о массовом побеге из тюрьмы, по которому проходил и Мурси, 79 палестинцев. ХАМАС – палестинское отделение движения “Братья-мусульмане” .

Правозащитная организация Amnesty International также осудила вынесенный вердикт. “Приговор – фарс, в основу которого легли пустые и бессмысленные процедуры. Мы требуем немедленного освобождения Мурси”, – говорится в распространенном правозащитниками заявлении.

Источник: newsru.co.il

By admin

Leave a Reply