Сегодня: г.


Лукашенко обещает сдерживать рост цен в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при ограниченных возможностях на рост зарплат сохранится контроль над ценообразованием, сообщили агентству “Интерфакс-Запад” в пресс-службе главы государства.

“Мы постараемся при отсутствии роста заработной платы сбалансироваться так, чтобы цена не захлестывала зарплату”, – сказал А.Лукашенко в ходе посещения ОАО “Минский тракторный завод”.

“По ценообразованию мы проконтролируем. Практически все цены зависят от нас. Мы видим, где они падают, где поднимаются. Если растут цены на импорт, то и господь с ним. Главное, чтобы на товары белорусского производства цены не росли”, – продолжил глава государства.

Вместе с тем президент подчеркнул, что в ряде случаев сдерживание цен недопустимо, так как это приведет к вымыванию товаров из розницы. “Но по многим видам мы цены видим и контролируем”, – заявил он.

Общаясь с представителями трудового коллектива предприятия, президент, в частности, заявил, что “по коммуналке мы не будем двигаться так, как раньше”.

Касаясь возможности роста заработных плат, А.Лукашенко подчеркнул, что в конечном счете это зависит от руководства конкретного предприятия. По его словам, если позволяют финансовые возможности, то всегда можно дополнительно материально простимулировать труд конкретных специалистов.

Источник: interfax.by

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru