Сегодня: г.


Филатов: у задержанных под Луганском оказалось новейшее оружие

У российских военнослужащих, которые, как утверждается, были взяты в плен под Луганском, были найдены бесшумные автоматы “Вал”. Об этом заявил народный депутат Верховной рады Борис Филатов Верховной рады.

“Вы в курсе, что наши пехотинцы отняли у актеров львовского драмтеатра (сейчас в российских пабликах спецназовцев представляют как актеров львовского драмтеатра, сыгравших для фейкового ролика), которые играли луганских милиционеров из ополчения, бесшумные автоматы “Вал”?”, –пишетонна своей странице в Twitter.

По его словам, военных взял в плен “обычный пацан с пятой роты пехоты” 92-ой бригады ОМБР.

Между тем бойцы “антитеррористической” операции, принимавшие участие в бою рассказали подробности столкновения под Луганском.

Как передает Корреспондент.net, военнослужащие 92-ой бригады несли службу на блокпосту “Фасад”, когда около 14:50 16 мая начался бой с диверсионно-разведывательной группой противника.

“Они вышли на наш опорный пункт. Была команда младшего сержанта “Всем к бою”, первые очереди попали в него он был ранен, мобильная группа вытянула его из окопа, уже в больнице он скончался …Мои товарищи продолжали вести огонь, была информация, что вроде одного из ДРГ ранили, и они начали его вытягивать. Командир принял решение выйти вперед с целью выявления раненых противников, мы вышли… Выявили капитана, полка спецназначения”, — рассказал боец.

Бой, по его сведениям, закончился тем, что вторая группа взяла следующего военнослужащего — сержанта, диверсант был ранен. Группа продолжила продвигаться, ее членов расстреляли из миномета и АГС, один был ранен. “Отошли назад, чтобы сохранить жизнь военнослужащим”, — добавил боец.

Ранее спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил о задержании в районе города Счастье на востоке страны двух российских военнослужащих. Врач медицинской службы украинского добровольческого батальона “Айдар” Григорий Максимец уверял, что пленные из Самары, их военная часть расположена в Тольятти, а сейчас расквартирована в Луганске. По данным СБУ, задержанных “ждет уголовная ответственность по статье 258 (терроризм или участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины”.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением обменять этих военных на летчицу Надежду Савченко. Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что российских военных в Донбассе “не было и нет”. Также он посоветовал адресовать вопрос о проверке информации по задержанию “спецназовцев” Министерству обороны РФ.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru