Сегодня: г.


Эрнст: из-за кризиса телевидение станет хуже

Экономический кризис скажется на “Первом канале” и на телевидении в целом не раньше ближайшей осени. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный директор телеканала Константин Эрнст.

“СМИ вообще и телевидение, в частности, ощущают приближение проблем раньше, чем министерство финансов. Торможение, а потом и снижение объемов рекламы начинается месяцев за семь-восемь до реального кризиса”, — рассказал Эрнст.

При этом гендиректор отметил, что зрители не заметят ухудшения качества до конца 2015 года. “Мы продолжим показывать сериалы, снятые еще в “жирные” годы, а что программы будут чуть попроще, так ведь не настолько, чтобы это сильно бросалось в глаза”, — сказал он.

В январе реклама на “Первом канале” упала на 37% по сравнению с январем прошлого года, ситуация стабилизируется, но на цифрах, которые руководство канала “совсем не радуют”, рассказал Эрнст.

“При этом я не говорю об изменившемся курсе доллара и евро, речь о падении в рублях. Добавьте существенно изменившуюся кредитную ставку. Раньше каналы брали короткие кредиты и отдавали производителям сериалов, чтобы те могли снимать, поскольку деньги за рекламу приходят не слишком равномерно. При такой высокой ставке о кредитах надо забыть”, — заявил руководитель Первого канала.

При этом сам телеканал должен кредиторам около семи миллиардов рублей, говорится в интервью, и Эрнст надеется, что они не станут слишком жестко предъявлять требования. “У нас хорошая закалка, а сложный период лучше пережить сообща. Вместе упадем, вместе поднимемся”, – сообщил он.

При этом генеральный директор Первого канала выразил уверенность, что люди в кризис не только не перестанут смотреть телевидение, но и будут делать это чаще, поскольку станут реже ходить в магазины, театры, рестораны и на концерты. “Позиции ТВ останутся крепкими — даже с учетом, что это будет не так дорого и шикарно. Почти наверняка аудитория основных телеканалов вырастет”, — заявил он.

Константин Эрнст работает генеральным директором Первого канала с сентября 1999 года. До этого он четыре года был генеральным продюсером ОРТ. Таким образом, нынешний руководитель уже побил рекорд Сергея Лапина, который бесменно руководил “Останкино” с 1970 по 1985 год.  

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru