Сегодня: г.


Общественность пугает тень Сталина на стенах дворцов

Глава правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский назвал тревожным сигналом позитивное отношение многих россиян к Иосифу Сталину, а 30 марта член Совета по правам человека Николай Сванидзе также заявил об опасности моральной реабилитации Сталина.  

«Это очень тревожный сигнал. Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что Сталин и вся его политика античеловечны, остается для людей второстепенным», — сказал Рогинский. 

Таким образом прокомментировали результаты опроса «Левада-центра», согласно которому положительно личность Сталина сейчас воспринимают 39 процентов россиян.

– Я думаю, что положительно воспринимают Сталина сегодня куда больше, чем 39 процентов, – полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. – И либеральной общественности, неоднократно обанкротившейся в последние 20 лет, то с восхвалением “невидимой руки рынка”, то с обидами на вызванную рынком фашизацию общества, то с восторгами по поводу Путина, то с проклятиями в его же адрес за то, что он сделал именно то, чего они и ожидали – лучше бы этой общественности вести себя скромнее. Это не патентованные ли либералы восхваляли Пиночета? Это не они ли навяливали стране всенароднобухого Ельцина? А люди все эти 20 лет только сравнивали. У человека есть такая черта – сравнивать. И Сталин в сравнении со всеми, кого мы видели в прошедший исторический период, сильно выигрывает. Даже если бы он как Бокасса иногда съедал своих подданных – все равно выигрывает. Кто в этом виноват? “Быдло”, “вата” – или те, кто не выдерживает никакого сравнения с генералиссимусом? Одно слово “шубохранилище” – и на фоне латаных валенок и солдатской шинели, оставшихся от Сталина, все страшные зверства НКВД, МГБ, ГУЛАГа и дело “врачей-вредителей” как-то меркнут. Тем более, что все знают статистику – в годы Сталина одновременно сидело в СССР примерно столько же, сколько и в путинской России. А уж где вертухаи добрее – еще посмотреть. Тем более, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. А нынешние просто оставили без порток. Вот беспортошная часть населения и оценила… Путин, наверно, хотел бы походить на Сталина, но пока даже рядом с Брежневым выглядит невыразительно. 

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru