Сегодня: г.


Крымский телеканал АТР прекратил вещание

Частный крымский телеканал АТР, вещающий преимущественно на крымскотатарскую аудиторию, прекратил вещание в ночь на среду. Канал не прошел перерегистрацию в качестве российского СМИ. Руководство республики отвергает политический характер конфликта, указывая при этом, что “защита интересов Украины на территории Крыма сегодня бесперспективна”.

Как передает “Интерфакс”, вместе с АТР прекратили вещание детский телеканал “Лале”, радиостанции “Мейдан-ФМ” и “Лидер”, входившие в информационный холдинг АТР, который принадлежит бизнесмену Ленуру Ислямову. Пока продолжает работу новостной сайт “15 минут”, также входящий в холдинг.

Телеканалы и радиостанции, принадлежащие Л.Ислямову, не прошли перерегистрацию в качестве российских СМИ, отведенный на перерегистрацию срок завершился 1 апреля. Руководство телеканала утверждает, что компания несколько раз подавала в Роскомнадзор набор документов для регистрации, но их возвращали обратно.

Глава республики Крым Сергей Аксенов предположил, что руководство канала делало ошибки нарочно: “Я не исключаю, что ошибки в документах, чтобы Роскомнадзор не принимал их к рассмотрению, делаются сознательно, чтобы политически раздувать ситуацию. Между тем защита интересов Украины на территории Крыма сегодня бесперспективна и не нужна. Будоражить население тем, что Крым когда-то вернется в Украину, не нужно”.

Телеканал АТР работал в нынешнем формате с 2011 года, канал ориентируется, в основном, на крымскотатарскую аудиторию. Вещание телеканала 60% эфирного времени идет русском языке, 35% – на крымскотатарском, 5% – на украинском.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru