Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский начал получать ответы по поводу прошедшего в городе “форума неонацистов”. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

“Первым ответил Центр “Э”. Вполне ожидаемо ничего не усмотрел, но любезно сообщил, что задержали тех, кто протестовал против сходки”, — написал Вишневский.

Депутат приводит ответ Центра “Э” полностью. В частности, там говорится, что Международный русский консервативный форум “проводился официально”.

“К участию в МРКФ были приглашены представители организаций (в том числе иностранных), деятельность которых в Российской Федерации не запрещена, некоторые из представителей указанных в вашем запросе иностранных партий являются депутатами Европарламента или представительных органов власти в своих странах. В связи с этим законных оснований для запрета проведения МРКФ либо ограничения допуска участников Центр “Э” не имел”, — сказано в ответе Центра.

“С интересом жду ответа от Генпрокуратуры”, — резюмировал Вишневский.

Международный консервативный форум состоялся в Петербурге 22 марта. Противники проведения мероприятия начали бить тревогу за несколько дней до официального открытия, заявив, что в нем будут участвовать неонацистские организации, присутствие которых в России недопустимо. Представители общественности называли форум не иначе как “съездом неонацистов”.

Несколько депутатов ЗакСа выразили протест по поводу прошедшего 22 марта Международного консервативного форума. Оппозиционеры создали документ, в котором призывают не повторять больше подобных мероприятий в Петербурге.

Источник: rosbalt.ru

By admin

Leave a Reply