Сегодня: г.


Обновленная программа получения гражданства Кипра без натурализации

В начале 2018 года власти Кипра выступили с заявлением о решении внести некоторые изменения в программу получения гражданства за инвестиции. Предполагается, что процедура оформления паспорта будет отвечать новым требованиям безопасности. Однако не спровоцируют ли эти меры отток инвесторов?

Какие изменения внесли кипрские власти?

Нововведения коснулись нескольких пунктов, но они не настолько критичны, чтобы помешать стремлению инвесторов вкладывать средства в экономику страны.

Время рассмотрения заявок

Изменения коснулись сроков выдачи разрешений на выдачу паспорта. Если раньше на рассмотрение заявлений отводилось 3 месяца (а в реальности 4-5), то теперь на это официально отводится 6 месяцев, которые могут растянуться на 7-9 месяцев. Но в любом случае на Кипре сохраняются самые короткие сроки получения гражданства среди европейских стран.

Проверка претендентов

Время на рассмотрение заявок увеличилось в первую очередь из-за решения властей более тщательно проверять кандидатов и членов их семей на благонадежность. Под контроль подпадает деловая репутация инвестора, наличие судимости, состояние здоровья, легальность бизнеса. Чиновники могут предложить претенденту явиться на собеседование, где он должен будет ответить на все интересующие власти вопросы.

Надзор государства

Обязанности по отслеживанию выполнения инвестиционных требований возложены на государственный Комитет по надзору и контролю. Компании, осуществляющие оформление кипрского гражданства, в обязательном порядке должны получить официальное разрешение на такой вид деятельности от властей страны. Сертифицированное агентство «Иммигрант Инвест» уже много лет оказывает помощь выходцам из стран бывшего СССР в осуществлении инвестиций в экономику Кипра.

Введение квот

Количество претендентов на получение кипрского паспорта за инвестиции ранее не было ограниченным. Теперь на прием новых граждан установлена ежегодная квота в 700 заявителей. Члены семьи инвестора не входят в эту цифру. Предполагается, что указанная квота не будет препятствовать притоку желающих получить гражданство за вложения в экономику, поскольку число заявлений в год обычно не достигает такого количества.

Какие возможности открывает паспорт Кипра?

В основном на кипрское гражданство претендуют соискатели, которые стремятся свободно передвигаться по миру. Получив паспорт Кипра, вы можете посещать более 150 стран в безвизовом режиме. Очень привлекательна налоговая система страны, которая устанавливает самый низкий показатель на прибыль – 12,5%. Наличие кипрского паспорта открывает возможности для организации бизнеса в государствах Евросоюза, обучения в престижных вузах по всему миру, социальной защиты.

Немаловажным плюсом является заработок на недвижимости, в которую нужно вложить не менее 2 млн евро. Кроме того, обязательным условием является проживание в доме стоимостью от 500 тысяч евро, который остается в собственности владельца. Другие объекты можно сдавать, продажа разрешается спустя 3 года после приобретения.

Повышение безопасности и прозрачности программы выдачи гражданства за инвестиции является основной целью изменений, которые внесло правительство Кипра. Таким образом из цепочки исключаются недобросовестные посредники и мошенники, а государственные интересы защищены процедурой Due Diligence, которая выдвигает жесткие требования к соискателям.

Кипрское правительства стимулирует развитие строительной отрасли, чем активно увеличивает количество инвестиционных объектов. Со всеми предложениями можно ознакомиться на сайте сертифицированного агентства «Иммигрант Инвест».

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru