Сегодня: г.


Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма :: Бизнес :: РБК

«При этом мы не планируем монополизировать рынок: платформа подразумевает работу с уже существующими участниками, наиболее популярными сервисами по поиску недвижимости. Благодаря синхронизации с данными из ЕГРН мы сможем повысить правовую защищенность участников рынка», — добавляет Тухтасунов, поясняя, что им в дальнейшем будет предложено размещение собственных объявлений на новом сервисе.

По итогам прошлого года крымские власти отчитались о рекордном турпотоке — 6,8 млн человек. В гостиницах и других официальных средствах размещения останавливалась только треть приезжающих в Крым туристов. В январе—декабре 2018 года, по данным Росстата, в коллективных средствах размещения Крыма остановились 1,9 млн человек (на 13,8% больше, чем за предыдущий год). Большинство приезжающих в Крым туристов живут в частном секторе, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Бизнес

На booking.com пожаловались в ФАС из-за гарантии лучшей цены

Работа международных сервисов для аренды недвижимости в Крыму ограничена. В базе сервиса Airbnb, который специализируется на посуточной аренде квартир, предложений в Крыму нет. Отказался работать с крымскими отелями и агрегатор RoomGuru. Арендовать номер в отеле или апартаменты на платформе Booking.com можно, только если указать, что цель поездки — работа. Кроме того, сервис не позволяет пользователям оставлять отзывы и ставить рейтинг объектам в Крыму.

База посуточной аренды в Крыму есть на порталах ЦИАН и Avito, на последнем квартиру можно забронировать онлайн. Кроме того, на рынке Крыма работают сервисы посуточной аренды жилья Tvil, «Суточно.ру» и др. Приложение «Суточно.ру» в прошлом году было удалено из App Store из-за санкций, но сейчас снова доступно.

Стратегия реализации проекта в разработке, технические решения будут реализованы либо полностью специалистами кадастровой палаты, либо с возможным привлечением партнеров для оперативности, сказали РБК в Федеральной кадастровой палате.

Кроме сервиса аренды ИT-платформа Росреестра будет содержать сервисы подтверждения права собственности арендодателя или продавца на недвижимость, проверки платежеспособности арендатора и покупателя, а также предоставлять возможность расчета налогооблагаемой базы при сдаче недвижимости в аренду.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru