Сегодня: г.


Вопрос об ограничении продажи алкоголя исключили из повестки Госсовета :: Бизнес :: РБК

Бизнес

Путину предложат ограничить продажу алкоголя в жилых районах

Самой радикальной из обсуждавшихся мер было ограничение продажи алкоголя в жилых районах и общепите (в каких именно заведениях, не уточнялось). Помимо этого предлагалось ввести запрет на продажу крепкого алкоголя лицам моложе 21 года. Среди других предложений было введение акцизов на продукты с избыточным содержанием сахара и соли, введение обязательной цветовой маркировки продуктов с содержанием «критически значимых веществ» — соли, сахара и трансжиров. Такой маркировкой «светофор», которую разработал Роспотребнадзор, некоторые производители уже маркируют свои продукты, но в добровольном порядке.

К стимулированию населения вести здоровый образ жизни предлагалось привлечь и работодателей. По замыслу рабочей группы они должны были увеличить компенсации работникам на оплату занятий спортом в клубах и секциях, финансировать и проводить спортивно-оздоровительные мероприятия. Центробанку эксперты рекомендовали при определении тарифов на автострахование дать преференции автомобилистам, ведущим здоровый образ жизни.

Представители отраслевых ассоциаций-производителей продуктов резко выступили против предложения ввести акцизы на продукты с высоким содержанием сахара и соли. Президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков назвал такое предложение «дискриминационным», а вынесение таких инициатив на обсуждение Госсовета без консультации с бизнесом — преждевременным. Проблему избыточного потребления продуктов с высоким содержанием сахара и соли нельзя решить фискальными методами — такой способ регулирования отклонили и Минсельхоз, и Минэкономразвития, напомнил директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru