Сегодня: г.


Обвал акций «Черкизово» на 25% объяснили «ошибкой толстого пальца» :: Экономика :: РБК

В марте 2019 года группа «Черкизово» объявила о намерении провести на Московской бирже вторичное размещение (SPO) своих акций как находящихся во владении самой компании, так и дополнительно выпущенных. В сообщении компании отмечалось, что в первом раунде она планирует привлечь около $200 млн, которые могут быть использованы для финансирования потенциальных приобретений.

В рамках второго раунда часть своих бумаг должны продать действующие акционеры «Черкизово», при этом семья Михайловых планирует сохранить стратегический контроль над компанией и мажоритарный пакет.

Бизнес

«Черкизово» заявила о планах привлечь на бирже более $200 млн

«Предполагается, что после предложения и дополнительного выпуска доля акций в свободном обращении составит не менее 25%», — отмечалось в сообщении компании.​

Группа «Черкизово» — один из крупнейших производителей мяса в России, специализируется на производстве мяса птицы, свиноводстве и мясопереработке. Среди активов группы — восемь комплексов по производству мяса птицы, включая «Тамбовскую индейку», 16 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, девять комбикормовых заводов, элеваторы и более 290 тыс. га сельхозземель. Выручка группы в 2018 году составила 102,6 млрд руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 13,5%. Чистая прибыль выросла по сравнению с 2017-м в два раза, до 12 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru