Сегодня: г.


Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь :: Бизнес :: РБК

Из данных СПАРК следует, что «Прометей» зарегистрирован в 2015-м, единственный владелец — Сергей Студенников. Последняя опубликованная выручка за 2017 год — 43,351 млрд руб., и это максимальный показатель по обороту среди компаний, в которых бизнесмен значится владельцем и торгующих алкоголем фирм. ​Согласно данным в реестре лицензий Росалкогольрегулирования, к указанному юрлицу относятся склады «Красное & Белое» в Московской и Самарской областях, а также в Татарстане. Последняя лицензия была выдана в октябре 2018 года со сроком действия до апреля 2021-го.

Заявление об аннулировании алкогольной лицензии поступило в суд 23 января этого года, два дня спустя после объявления о крупнейшем слиянии на рынке ретейла за последние годы. Тогда стало известно, что Студенников, владелец крупнейшей в России сети алкомаркетов «Красное & Белое», договорился об объединении с ​Игорем Кесаевым и Сергеем Кациевым — бенефициарами ГК «Дикси» и «Альбион 2002» (управляет сетью алкомаркетов «Бристоль»). Согласно совместному заявлению сторон, после объединения доля в 51% в совместном бизнесе будет принадлежать Кесаеву и Кациеву, 49% — Студенникову.

Бизнес

Слиятельная персона: как Кесаев стал бенефициаром 3-го ретейлера страны

Объединение торговых сетей должно привести к появлению третьего по объему выручки ретейлера на российском рынке — после X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Магнита».

Сделке предшествовали обыски в «Красном & Белом» с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа. Они прошли в конце декабря одновременно на всех складах компании и в офисах «Красного & Белого». Как сообщал тогда представитель ретейлера, работа компании была парализована. Силовые структуры обосновывали свои действия подозрениями в обороте контрафактной продукции и неуплате налогов. По итогам проверки официальные обвинения предъявлены не были, и работа была оперативно восстановлена.

Глава «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров тогда оценивал день простоя для сети алкомаркетов в сумму до 100 млн руб., учитывая, что следственные действия проходили в предновогодний период. Он также отмечал, что каждый день сумма недополученной прибыли будет удваиваться, «поскольку товар будет заканчиваться и не сможет быть отгружен». Два источника РБК, близких к компании, тогда сообщали о том, что в «Красном & Белом» не исключали «версию с недружественными действиями со стороны конкурентов».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru