Сегодня: г.


Минфин предложил отложить обязательный ввод касс для ИП без сотрудников :: Экономика :: РБК

«С учетом проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход прошу представить предложение о том, чтобы, до тех пор пока мы не установили по всей стране новый режим для лиц без наемных работников, перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями, на год», - заявил Силуанов.

Специальный налоговый режим для самозанятых, по словам министра, должен начать действовать на территории всей страны в 2020 году. Сейчас эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Специальный налоговый режим дает возможность индивидуальным предпринимателям без наемных работников перерегистрироваться в качестве самозанятых и платить налог по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% юрлицам. Но совмещать два режима нельзя даже по разным видам деятельности.

Переход на контрольно-кассовую технику позволит избавиться от налоговой отчетности, отметил глава ФНС Михаил Мишустин. «ККТ станет основным источником данных, и можно будет не заполнять налоговые декларации вообще», - сказал глава ФНС.

Экономика

Росстат впервые раскрыл долю малого и среднего бизнеса в экономике

Недавно Росстат впервые подсчитал долю малого и среднего бизнеса в экономике страны. Пока ведомство привело оценку за 2017 год: это 21,9%​. Для сравнения, согласно данным Института экономики роста, доля малого и среднего бизнеса в ВВП развитых стран составляет 50–60%. В Великобритании — 51%, в Нидерландах — 63%.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru