Сегодня: г.


Gedeon Richter отзовет аналог «Эреспала» из российских аптек :: Бизнес :: РБК

«В качестве меры предосторожности компания приостанавливает продажу препаратов на всех территориях, где препарат был доступен, а также инициировала отзыв на самом большом своем рынке — в России», — заявила РБК руководитель отдела по связям с общественностью ООО «Гедеон Рихтер Фарма» Анна Похитонова.

Общество

Росздравнадзор объявил об изъятии из обращения препарата «Эреспал»

Накануне, 14 февраля, Росздравнадзор поручил своим территориальным подразделениям в течение суток изъять из обращения всех серий лекарства «Эреспал» — как в виде таблеток, так и в виде сиропа.

Решение об изъятии лекарств принял производитель лекарства французская компания «Лаборатория Сервье» в связи с приостановкой французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM) действия регистрационных удостоверений лекарств, которые содержат фенспирид. Препараты на основе этого вещества, как показали дополнительные исследования, могут вызывать нарушения сердечного ритма.

Общество

Власти изымут из обращения схожие с «Эреспалом» лекарства

Из обращения в России также изымут схожие с «Эреспалом» лекарства на основе фенспирида.

Как свидетельствуют данные специализирующегося на фармацевтических исследованиях маркетингового агентства DSM Group (есть у РБК), объем продаж «Эпистата» в России в денежном выражении в 2018 году составил 79,49 млн руб. Для сравнения: «Эреспал» собрал в России 2,2 млрд руб.

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru