Сегодня: г.


ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 :: Экономика :: РБК

Банк России принял решение о предоставлении по программе санации средств Московскому индустриальному банку

Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

ЦБ утвердил план повышения финансовой устойчивости Московского индустриального банка (МИнБанк), который занимает 33-е место по размеру активов. В сообщении регулятора указывается, что он будет участвовать в деятельности финансовой организации в качестве инвестора с целью предупредить ее банкротство.

Функции временной администрации приказом Банка России возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Указывается, что в качестве первоочередной меры Банк России предоставит МИнБанку средства на поддержание ликвидности.

Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года

Финансы

В качестве причины санации в ЦБ назвали неспособность руководства банка преодолеть финансовые трудности, которые сопровождали его работу последние несколько лет. Регулятор указал на финансирование банком неэффективных инвестиционных проектов. Их обесценение привело к резкому снижению капитала.

Агентство Fitch в конце прошлого года упоминало МИнБанк среди финансовых организаций, которые соблюдали минимальные требования, но не выполняли требование по надбавкам на неконсолидированной основе.

В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб.

Финансы

С 1998 года Московский индустриальный банк возглавлял Абубакар Арсамаков. В 2016 году он баллотировался в депутаты Государственной думы от «Справедливой России», однако в нижнюю палату в результате не прошел.

В 2010 году Рамзан Кадыров наградил Арсамакова высшей наградой Чеченской Республики — орденом Ахмата Кадырова. Глава Чечни отметил активное участие банкира в развитии республики спонсированием строительства дорог, жилого фонда, вложением денег в развитие социальной сферы, экономики и медицины.

Акционерный капитал МИнБанка разделен между многими собственниками, ни один пакет не превышает 9%. Арсамакову, его жене, дочери и сыну принадлежит в совокупности 12,42%, следует из схемы владения банком, опубликованной на сайте ЦБ.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru