Сегодня: г.


Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн :: Бизнес :: РБК

Главной причиной увеличения состояния российского бизнесмена Bloomberg назвал рост котировок бумаг En+. Впрочем, воспользоваться «заработанными» миллионами Дерипаска не сможет, подчеркивает агентство

Олег Дерипаска

(Фото: Simon Dawson / Bloomberg )

За неполные три недели, прошедшие с начала 2019 года, состояние российского миллиардера Олега Дерипаски увеличилось на $679 млн, сообщает Bloomerg. По его данным, рост связан в первую очередь с повышением котировок бумаг En+, которые подорожали с начала года на 19%.

Утром в пятницу, 18 января, стоимость депозитарных расписок En+ на Московской бирже на фоне сообщений о намерении Дерипаски сократить свою долю в компании, что является условием снятия наложенных Минфином США санкций, поднималась до 545 руб. Это на 9,4% превышает уровень закрытия предыдущих торгов и на 30% уровень закрытия последних торгов 2018 года.

Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50%

Бизнес

Общее состояние Дерипаски эксперты Bloomberg, по данным на 18 января, оценивают в $3,5 млрд. Таким образом, даже после январского скачка Дерипаска пока компенсировал лишь малую часть потерь 2018 года (тогда его состояние после введения санкций в отношении самого бизнесмена и его компаний уменьшилось, по оценке Bloomberg, на $5,8 млрд) и пока не вернулся в топ-500 Bloomberg Billionaires Index.

​К тому же, как отмечает Bloomberg, из-за сохранения санкций, введенных США в отношении самого Дерипаски, нынешнее увеличение его состояния остается пустой формальностью, так как он лишен доступа к значительной части своих активов.

«Дерипаска не может получать дивидендов. Он также не может продавать доли в своих компаниях без разрешения Минфина [США]. Даже если ему удастся продать, из-за персональных санкций ему еще придется побороться за то, чтобы получить доступ к любым доходам», — отмечает Bloomberg.

​Из ежедневно обновляемого Bloomberg Billionaires Index следует, что с начала 2019 года выросли состояния большинства из 500 включенных в него богачей. Так, например, богатейший человек мира Джефф Безос за неполные три недели разбогател на $15,1 млрд, основатель Facebook Марк Цукерберг — на $6,58 млрд, а самый богатый из бизнесменов Мексики Карлос Слим — на $5,38 млрд.

Самый богатый человек в мире объявил о разводе

Бизнес

Из российских бизнесменов успешнее всех начал 2019 год Вагит Алекперов, чье состояние, по оценке Bloomberg, увеличилось на $975 млн. Владелец «Интерроса» Владимир Потанин, по подсчетам экспертов, за тот же срок разбогател на $859 млн, владелец «Северстали» Алексей Мордашов — на $806 млн, а владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко — на $759 млн.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru