Сегодня: г.


Тендер Прозоро в Украине

Наверное, каждый, кто обладает собственным бизнесом, встречали ЭТП (торговые площадки в электронном формате). На данный момент они считаются одними из лучших средств перспективного развития дела, как для заказчиков разнообразных продукции и услуг, так и для поставщиков, которые могут предоставить необходимые товары или же запрашиваемые услуги.

Прозоро – это аккредитованная площадка в Украине, где заказчик и поставщик сможет найти нужный товар или услугу. При возникновении вопросов, можно обратиться к менеджерам – консультантам. Некоторые предприниматели уже поняли, как функционирует данная площадка юа тендер в электронном формате, и активно там работают. Остальные же слышат о данной возможности впервые. Как попасть на такую ЭТП, как принимать участие в тендерах? Что представляет собой тендер?

Те, кому приходилось работать на ЭТП, знают термины «тендер», «аукцион», «конкурс». Но тут нужно понимать значения данных терминов. Аукцион – это традиционное соревнование среди участвующих в торгах. Каким образом это видно? Каждый участник называет цену, данные о стоимости находятся в доступе для других конкурентов, поэтому каждый может предложит более выгодные условия. Таким же образом проходят аукционы на площадках Прозоро, торги либо снижаются, либо наоборот повышаются. Логика тут прозрачная:
Если аукцион должен выполнять какой-то запрос, то выгоднее всего принять аукцион на снижение;
При проведении процедуры для продажи имущества банкрота, продавец должен продать его как можно дороже и прибыльнее.
Поэтому, определяющее значение на площадке Прозоро имеет в первую очередь стоимость.

Что касается тендера, то ситуация иначе, так как это конкурентный отбор лучших предложений заключается в максимально лучших условиях выполнения запросов заказчиков. Запросы – это поставка разнообразной продукции, а также предоставления услуг. Термин «тендер» в этом случае аналогичен слову «конкурс».

Правила проведения тендера


Заказчик создает собственный запрос, описывает главные характеристики и требования;
После того, как документация будет составлена, будет объявлен конкурс на выполнение данного запроса;
Лица, у которых есть желание взяться за выполнение запроса, подписывают договор с заказчиком, и после подают заявления;
Заказчиком будут рассмотрены все заявления, после чего будет определен победитель;
По результатам тендер между двумя лицами заключается договор.

Данные конкурсы могут осуществляться не только органами власти, но и коммерческими организациями. Именно в этом пункте нужно как следует разобраться с имеющейся нормативной базой. Те, кто хотел принять участие в конкурсе, неоднократно слышал о государственных закупках. При участии в госзакупках следует понимать, что государство будет являться заказчиком. Итогом такого процесса станет подписание государственного договора. Это нужно запомнить, и предварительно ознакомиться с законодательством Украины для предотвращения проблем.

 
Статья прочитана 31 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru