Сегодня: г.


Беременность после 40. Родить и омолодиться?

Еще несколько лет назад, врачи убеждали женщин не затягивать с рождением ребенка. Известно, что беременность после 35 лет, связана с большими рисками из-за физического состояния взрослой женщины. Однако сейчас уже мало кого удивляют беременные возраста 40+. Может ли поздняя беременность вернуть молодость женщине? Попробуем разобраться.

Беременность и физиология

Врачи знают, что во время беременности меняется гормональный фон, активно вырабатываются женские половые гормоны, которые не только отвечают за течение беременности, но и имеют косметический эффект: увеличивается грудь, разглаживаются мелкие мимические морщины, лучше растут волосы и ногти. Американские ученые установили, что беременность сказывается положительно не только на физическом состоянии, но и значительно улучшает память. Женщина становится энергичнее и выносливее. Доказано и то, что этот эффект сохраняется на долгие годы.

Другие же специалисты по женскому здоровью считают, что гормоны беременности действуют не на все органы, и соответственно, в этот период те подвергаются двойной нагрузке. Это значит, что омолаживающий эффект беременности не так очевиден. Также стоит проверить тонус, как указано по ссылке https://health-wom.ru/tonus-matki-na-rannix-srokax-beremennosti/.

Беременность и психология

Почему же женщина может чувствовать себя помолодевшей? Дело может быть и в психологических аспектах поздней беременности.

1. Взрослая женщина, которой удалось забеременеть, понимает, что ее репродуктивная функция все еще в порядке. И чем она старше, тем больше этот факт помогает ей чувствовать себя молодой.

2. Уход за новорожденным требует физических сил и держит в тонусе женщину любого возраста. Забота о ребенке просто не оставляет времени на хандру и мысли о возрасте.

3. Круг общения ожидающей, а затем и родившей женщины сильно меняется. Она общается с другими беременными и новоиспеченными мамами, большинство которых — молодые девушки. Общие заботы сглаживают разницу в возрасте.

4. Женщина, ставшая матерью ближе к сорока, понимает, что должна быть в форме, пока ее малыш растет. Эта ответственность стимулирует лучше заботиться о здоровье и, конечно, положительно сказывается на самочувствии.

5. Поздняя беременность редко бывает незапланированной, но даже, если это так, женщина чаще всего бывает рада такой «неожиданности». Это означает, что ожидание ребенка для нее связано с положительными эмоциями и уже само по себе придает сил.

Итак, утверждение о том, что беременность омолаживает организм, вовсе не так бесспорно. И все же очевидно, что природа позаботилась и о том, чтобы снабдить женщину дополнительными силами в этот ответственный период, на какой бы возраст он не пришелся.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru