Сегодня: г.


Незаменимый помощник в хозяйстве. Стиральная машина


Стиральная машина – это бытовой прибор, без которого сложно представить современную жизнь. Первая модель стиральной машины появилась в 1907 году в США. Ее внешний вид сильно отличался от существующих сейчас моделей. Но уже тогда это устройство позволило существенно облегчить жизнь домохозяек.

Сегодня на рынке представлены стиральные машины таких производителей как Bosch, Indesit, Samsung, Electrolux и т.д. Жители Украины могут выбрать для себя подходящий вариант в интернет-магазине «Cyfra» по адресу https://y.ua/stiralnye-mashiny/c10114/. Для удобства пользователей на сайте есть фильтр по производителям, типу работы, виду загрузки, вместительности, цене и т.д.

Классификация стиральных машин

Два наиболее важных параметра при выборе стиральной машины – это тип работы и вид загрузки.
В зависимости от типа работы выделяют стиральные машины:

— автоматические. Оснащены различными программами стирки и ухода за бельем. Достаточно загрузить вещи в барабан машинки, засыпать в специальный отсек стиральный порошок, выбрать нужную программу и активировать ее. Бюджетные модели способны стирать, полоскать и отжимать белье. Более дорогие варианты позволяют его сушить и даже гладить;

— полуавтоматические. Такие устройства оснащены лишь таймером для назначения времени стирки. Функции полоскания и отжима отсутствуют. Стиральная машина-полуавтомат удобна тем, что ее можно установить в любом месте. Шланги подвода и отвода воды легко подключаются к водопроводу;

— ультразвуковые. Они напоминают компактный массажер, который помещают в тазик с бельем. Ультразвуковые волны распространяются в воде, «выталкивая» грязь из волокон ткани.

Конструктивно предусмотрено два вида загрузки белья в стиральную машину: фронтальный и вертикальный.

Модели с фронтальной загрузкой – самый распространенный вариант. Загрузочный люк открывается по принципу двери. Для защиты от протекания воды он оснащен манжетой из резины. Во время работы люк невозможно открыть, что является важным моментом для семей с маленькими детьми. Отличный выбор для малогабаритного жилья, т.к. верхняя часть корпуса используется как полка.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой можно выбрать здесь. Они более громоздкие и дороже стоят. Благодаря сложному внутреннему устройству такие машинки менее подвержены поломкам. Однако, существует опасность самопроизвольного открывания крышки для загрузки белья.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru