Сегодня: г.


Добровольная пожарная сертификация

Добровольной пожарной сертификацией называют процесс исследования образцов продукции на соответствие техническим параметрам, прописанным законом РФ под номером 123, в ходе которого выясняется реакция исследуемого предмета на пожар.

Добровольный пожарный сертификат – правоустанавливающий документ, получить который возможно после исследований. Он подтверждает соответствие качества товара к запрашиваемым к нему требованиям. Формат сертификата с защитой – специальная бумага А4. Выдавший его орган несет ответственность за информацию, указанную в нем, и должен быть аккредитованным.

Примером такого органа, который работает с системой добровольной сертификации пожарной безопасности, является консалтинговая группа Astels. Ее сайт содержит информацию по предоставляемым услугам в области сертификации: https://sertifikat.bz/.

Проведение добровольной пожарной сертификации продукта и получение документа, подтверждающего исход исследований, убедит партнеров по бизнесу и потребителей о добросовестности производителя. Мероприятие позволит разместить знак качества на документах органа и упаковочном сырье, что положительно скажется на конкурентной способности или получении кредитных средств. Добровольный сертификат пожарный безопасности позволит быть участником тендеров, где он является обязательным конкурсным документом.

Для прохождения добровольной сертификации в области пожарной безопасности нужно:

— Подготовиться к исследованиям и подать заявку, форму которой можно найти тут: https://sertifikat.bz/pojarnaia_bezopasnost/dobrovolnyj-sertifikat. Для этого необходим пакет из карточки предприятия, статистических данных, описаний продукции, документов на занимаемое помещение, ИНН и ОРГН/ОГРНИП для добровольной сертификации пожарной безопасности.

— Позвонить или написать аккредитованному органу по высланной заявке и пакету документов, уточнить этапы сертификации.

— Пройти исследование образцов под воздействием специального оборудования, воссоздающего условия пожара. Результаты фиксируются в протоколе испытаний.

— Получить на почте заказное письмо с оригиналом сертификата и протоколом испытаний.

Для иностранных производителей, планирующих оформить добровольный пожарный сертификат и реализовывать продукцию в России, нужно также предоставить доверенность на сертификацию, оформленную зарубежной компанией.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru