Сегодня: г.


Стоит ли приобретать залоговое имущество банков?

В поиске наиболее выгодного предложения, многие покупатели наталкиваются на залоговое имущество. Самым дешевым среди таковых является конфискат, то есть, принудительно отобранные вещи у должников. Следует ли рассматривать такие товары и выгодно ли их покупать?

Как отбирают имущество у заемщиков

Если кредитующийся просрочил большую часть долга и не стремится ее возвратить даже после соответствующих угроз, то банк вправе подать на него в суд. Там выдвигается решение отдать задолженность имуществом плательщика. Если при оформлении кредита был определен залог, то он будет первым объектом взимания. Если залогового договора нет, тогда сотрудники банка забирают у должника ликвидное имущество, то есть которое можно легко продать. Забирать могут все, что угодно, вплоть до машины, квартиры или дома. При наличии у банка выписки от нотариуса, в суд обращаться ему не обязательно.

Покупка имущества на аукционе

Для участия в аукционе залогового имущества, покупателю необходимо произвести взнос 3-15% от стоимости лота. Когда на аукционе менее трех участников, торги отменяются. Если на первых торгах не определяется новый владелец, то в следующий раз цена лота упадает. Больше о работе банков можно читать по ссылке ранее.

Риски покупок залогового имущества

Единственный плюс покупки на аукционах – низкая цена. Всегда следует помнить о возможных неприятностях, которые последуют после приобретения такого товара.

Во-первых, зачастую при покупке квартиры с аукциона возникают проблемы с прописанными в ней жителями. Ведь владелец может и не знать о продаже, и не позаботиться о документации.

Во-вторых, то же самое касается покупки автомобиля с двумя владельцами. Вообще, чтобы забрать авто для продажи, банк объявляет его в розыск. Далее ГАИ отправляют конфискат на штрафстоянку, и продается машина без документов и ключей.

В-третьих, покупатель рискует остаться вообще без товара, если торги состоялись без согласия владельца имущества. Вернуть свое бывший владелец может в случае несогласия со стоимостью – цену на аукционе сильно занизили. Оспорить договор залога может супруга должника, а также потребовать часть денежных средств с продажи в качестве алиментов.

Если выкупленный на аукционе товар требуют вернуть назад по вышеуказанным причинам – деньги за него возвращаются. Но возврат придется просить через суд и не всегда отдают полную сумму.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru