Россиянам объяснили, заплатят ли они налог за переводы с карты на карту c 1 июля 2018 | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Россиянам объяснили, заплатят ли они налог за переводы с карты на карту c 1 июля 2018

Федеральная налоговая служба (ФНС) успокоила россиян и ответила на вопрос о том, будут ли облагаться НДФЛ частные переводы с карты на карту. Ранее граждан напугала новость о том, что с 1 июля все переводы будут облагаться налогом.

Как разъяснили налоговики, эта информация не соответствует действительности. Доходы от операций (не по договору или трудовому соглашению) между членами семьи или близкими родственниками не облагаются налогом, напоминает ФНС. Не придется подавать декларацию, если деньги подарены.

Тем не менее, как передают «Ведомости», с июля 2014 года налоговая служба получила право запрашивать информацию у банков информацию по счетам. Но сделать это можно только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа, указывает представитель ФНС.

Автоматически банк уведомляет налоговую службу об операциях более чем на 600 тыс. рублей, а о меньших – предоставляют информацию по запросу. Банки вправе потребовать у владельца карты сообщить, откуда такая крупная сумма денег. Чаще всего клиентов просят подтвердить, что это не доходы от предпринимательской деятельности.

Волнует налоговиков и доходы самозанятых граждан. В некоторых российских регионах ФНС начал отслеживать соцсети россиян, которые занимаются хендмейдом и зарабатывают на своих увлечениях. С ними пока проводят разъяснительные беседы и просят зарегистрировать свое ИП.

АВТОР:

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru