Сегодня: г.


Рыба веслонос. Место обитания. Способы ловли

Веслонос имеет очень своеобразный внешний вид, назван так по своей удлинённой форме головы, который может действовать как сенсорный орган. Название рода paddlefish, Polydon, происходит от греческого слова, означающего «много зубов». Эта крупная рыба бывает серого или иссиня-черного цвета, не имеет чешуи и имеет глубоко раздвоенный хвост, как акулий. Самцы обычно больше, чем самки. Веслонос по весу достигает 90 кг, а в длину до 2.5 метров.

Она является одной из немногих пресноводных рыб, которые питаются путем извлечения планктона из водоёма. Планктон он добывает плавая по воде с опущенной нижней челюстью, а боковые части головы раздуты, что позволяет фильтровать корм и проветривать жабры одновременно. Большая морда покрыта электро рецепторами, используемыми для сбора информации об окружающей среде, включая обнаружение жертвы. В том числе в его рацион входят различные мелкие насекомые. Ловить рыбу необходимо на удочку, используя крючки двойники, купить которые просто на сайте www.hft.ru.

Пиковый сезон размножения у неё происходит весной, в течение которого крупные косяки веслоноса мигрируют вверх по течению и собираются в определенных местах размножения для нереста. Нерест, требует очень специфических экологических требований и поэтому обычно происходит только раз в два — три года. В среднем самки могут откладывать от 300 000 до 600 000 икринок. Мужские особи достигают половой зрелости примерно в 7 лет, самки — в 9-10. Эти относительно долгоживущие рыбы могут прожить до 55 лет, хотя средняя продолжительность жизни составляет около 20-30 лет.

Места обитания рыбы веслонос

В настоящее время в 22 штатах США, которые являются частью бассейна реки Миссисипи, включая реку Миссури в Монтану, в реке Огайо и их основные притоки.

В прошлом веслонос сильно пострадал от легальной и незаконной рыбалки на него, благодаря ее ценному мясу и икре. Однако этому виду угрожает опасность и от разрушения среды обитания и изменения рек в результате плотин по всему бассейну реки Миссисипи. Плотины ликвидировали традиционные места нерестилища. Кроме того, развитие сельского хозяйства вдоль большей части рек Миссури, Огайо и Миссисипи и их притоков увеличило эрозию почв, а удобрения и пестициды попадали в эти реки.

Веслонос в основном ловят при помощи фидера или же на донную удочку. Приманка используется из среды обитания этой рыбы, в основном животного происхождения, различного рода личинки, дождевые черви и т.д.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru