Сегодня: г.


Влияние алкоголя на протекание беременности

Как ни шагнула наука до данного времени, нет точного ответа о том, сколько алкоголя не причинит вреда плоду неизвестно. И именно по этой причине врачи заявляют — беременность и алкоголь — вещи несовместимые, и настоятельно рекомендуют исключить на период беременности прием спиртного, полностью или же, в крайнем случае, на период первых трех месяцев развития плода.

В том случае, если принято решение не отказываться от приема алкоголя, необходимо хотя бы сократить количество его приема до одной или, в крайнем случае, до двух порций, при частоте один-два раза в неделю. При зависимости, необходимо обратиться к наркологам, которые выберут метод лечения. Некоторые из средств лечения алкогольной зависимости представлены вот тут, однако лечиться необходимо только под присмотром доктора. Никакого самостоятельного лечения.

Беременность и алкоголь приводит к тому, что возникает большая вероятность рождения ребенка с различными отклонениями, как умственного, так и физиологического характера.

Какие причины того, что прием алкоголя во время беременности опасен?

Во-первых, в алкоголе содержится большое количество токсичных веществ, которые после того, как попадают в кровь, транспортируются непосредственно в плаценту, а затем и в организм еще не рожденного малыша. Алкоголь отрицательно воздействует на плод, разрушая и тормозя развитие внутренних органов, это также может стать причиной дефектов на лице или других частях тела новорожденного ребенка. Прием спиртного беременной женщиной часто приводит к нарушениям речи, трудностям в дальнейшем обучении, нарушению координации движений, различным отклонениям умственного развития.

Проблемы развития плода во время приема алкоголя при беременности в специализированной литературе называются «алкогольное расстройство плода», при данном «расстройстве» могут возникать самые различные нарушения — от небольших трудностей при обучении, до врожденных пороков развития.

Одним из самых тяжелых последствий приема спиртного во время беременности, безусловно, является алкогольный синдром плода. При данном синдроме у плода наблюдается неправильное строение лица, меньший вес при рождении, при дальнейшем развитии ребенок будет отставать, как в физическом развитии, так и в отставании в росте. Очень часто данные дети не обучаемы, и имеют целый ряд проблем, связанных с неврологией или поведением. Данный синдром полностью неизлечим и остается до конца жизни. Прием алкоголя нередко приводит к выкидышу или ранним родам, а также умножает возможность рождения мертвого ребенка. Прием алкоголя в данный период удваивает риск нанесения вреда еще не родившемуся ребенку, и именно по такой причине врачи довольно осторожно комментируют вопрос о том, какие последствия могут быть в результате сочетания таких факторов, как беременность и алкоголь.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru