Сегодня: г.


Как менялась мода на загар


Ранее люди вообще не заморачивались о таких вещах, как загар, откуда он, какой красивее, как его избежать и прочие. Методом много годичных экспериментов и наблюдений, люди узнали, то пребывать долго на солнце после зимнего периода не совсем полено для здоровья и может нанести немалый вред. А когда уже со временем кожа привыкает к солнцу, она меняет цвет и уже не так реагирует на солнце.

Потом со временем начали появляться различные модные тенденции, и, к примеру, женщины Древней Греции делали все, дабы сохранить белизну своей кожи: не выходили на улицу, прикрывали кожу от солнца, несмотря на неимоверную жару. Одной из причин этого было то, что, находясь на солнце, тела загорали так, что женщины были похожи на эфиопок. Поэтому отсутствие загара пытались сохранить для того, чтобы показывать благородство своего происхождения. Работающие женщины и их дочери были очень загорелыми, чего не скажешь о богатых благородных девицах.

Признаком красоты в Средневековье также была бледность кожи и отсутствие загара. Но в это время появляются первые упоминания о болезнях, связанных с недостатком витаминов, которые вырабатываются солнечным светом.

Во времена капитализма, когда множество людей, в особенности мужчин, отправлялись на поиски сокровищ, новых земель, остаться бледнокожим было практически нереально. С тех времен модным стало быть физически активным и иметь красивый бронзовый цвет кожи. Но, пытаясь угнаться за модой, большинство девушек совсем забыло о том, что нужно соблюдать нормы, и начали загорать все больше и больше.

В современное время совсем не стоит удивляться, увидев на пляже девушек, загоравших топлесс с мотивом не демонстрировать белые полоски от лифчика, одев платье вечером. Но стоит также быть осторожным, так как безудержный загар обнаженной груди можетпривести к раку молочной железы.

В общем, мода всегда была сложна для понимания. Раньше девушки прятались в домах, дабы избежать солнца и остаться снежно-белыми, а сейчас, ради загара как у топ-модели Елена Перминова, жарятся, не щадясь, на пекущем солнце или под вредными ультрафиолетовыми лампами солярия. А ведь то, то сейчас может казаться неописуемо красивым и вот, якобы достигли результата, совсем скоро обернется негативными последствиями, такими как, например, раннее старение кожи.

В любом случаи, каким бы не был способ вашего загара, всему нужна мера, которой так часто пренебрегают, а потом страдают.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru