Дворец Шувалова скрывают от людских глаз | Актуальные события, свежие новости России и мире

Сегодня: г.


Дворец Шувалова скрывают от людских глаз

Дворец Шувалова скрывают от людских глаз

В домах, расположенных по соседству, окон нет или они «замурованы».

На сайте Алексея Навального опубликовано новое видео, посвященное усадьбе первого вице-премьера Игоря Шувалова в поселке Заречье, — сообщает The Insider.

Но главным элементом сюжета стала не сама усадьба стоимостью 8-10 млрд. руб, а дома элитного жилого комплекса «Сколково-Парк», который стоит по соседству с шуваловскими дворцом и лесом. Оказалось, что квартиры в этих домах с юго-восточного торца отделены от вида на «дачу» вице-премьера специальными бетонными заслонами, так чтобы жители дома не смогли глядеть направо.

Дворец Шувалова скрывают от людских глаз 

В другом же корпусе окон на южную сторону не и вовсе. Логично предположить, что одна из главных задач такой градостроительного новации — закрывать жильцам обзор.

В презентации проекта жилкомплекса, кстати, указано, что на эту постройку накладывалось много ограничений, в том числе на юг нельзя было делать окна «по соображениям безопасности», а «чтобы избежать видов на частное землевладение, расположенное с юго-восточной стороны, часть квартир в корпусе 1 запроектирована односторонней, а корпус 6 сориентирован торцом на юго-восток».

«Мы выкручивались как могли», — сказал архитектор проекта Владимир Плоткин.

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru