Сегодня: г.


Киберспорт. Новое слово «старых» технологий

Что же такое киберспорт и с чем его едят. Это игровые соревнования с использованием компьютерных технологий. Все компьютерные игры делятся на несколько видов, в зависимости от поставленных задач, развиваемыми игровыми навыками и свойством пространства.

Спорт ли?

А является ли киберспорт спортом? Многие считают, что нет. У спорта есть свои правила по которым можно определить его понятие. В первую очередь спорт это использование физических или интеллектуальных способностей. Физические конечно не используются, а вот интеллектуальные в полной мере. Идем дальше. Проведение обязательных подготовок. Профессиональные киберспортсмены тратят на подготовку к соревнованиям очень много времени, чтобы совершенствовать свои навыки. И последнее — это межличностные отношения. Часто подписываются спонсорские контракты, гарантирующие последующее сотрудничество, которые говорят о том, что межличностным отношениям есть место быть. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что киберспорт это вид спорта.

Сказать, что киберспорт бесполезное занятие, значит показать тем самым, что вы полный дилетант в подобных делах. Этот вид спорта нуждается в ряде навыков, которые нужно совершенствовать и развивать, если вы хотите выйти на профессиональный уровень и добиться отличных результатов. Это интеллектуальные навыки, умение мыслить нестандартно, реакция и мелкая моторика. Если вы ни разу не играли в компьютерные игры, попробуйте сесть и сыграть бой в «танки». Скорее всего, ваша игра закончится не успев начаться, а все потому что нужные навыки у вас недостаточно развиты.

Что считается, что нет?

Но нельзя считать киберспортивными дисциплинами все игры подряд. Это только те игры, в которых важную роль играю опыт и умение в нее играть. Соответственно, например, тетрис точно никак не может входить в киберспортивные дисциплины.

Если это вид спорта, значит и соревнования тоже должны быть. И они конечно же есть и проводятся по всему миру. Например World cyber games является самым авторитетным соревнованием и схож с Олимпийскими играми.

Есть и определенные правила у этого спорта. Правила эти зависят от игры, в которую играет игрок. За нарушение правил следует дисквалификация. А победителями считаются игроки или команда игроков, которые показали наилучший результат за всю игру.

Многие критикуют данный вид спорта и эти многие чаще всего люди, которые не имеют никакого отношения к киберспорту. Если не попробовал этого и не прочувствовал той атмосферы, которая твориться на соревнования и тренировках, никогда не поймешь серьезности занятия. Можно сказать что это все детские забавы, но по статистике киберспортом занимаются взрослые люди, имея средний возраст 26 лет. Это люди, которые получили высшее образование и добились определенных успехов в жизни. Разве про них можно сказать, что они шутят? Думаю нет.

Ставки

Еще один фактор доказывающий, что киберспорт это серьезное занятие, а не детские игры это наличие заработка игрока или команды. Киберспортсмены на различных чемпионатах могут зарабатывать достаточно крупные суммы в зависимости от результатов игры. Это суммы от 5 000$ до 5 000 000$. Так в 2014 году китайская команда выиграла 5 млн. долларов на чемпионате мира по Dota2. Ну что, неплохой заработок для «детской игрушки». Кроме данного вида заработка, как и на любой другой спорт, на данные состязания можно делать ставки по ссылке https://ru.egamersworld.com/lol/bets, и если вы следите за тенденциями, вполне возможно сможете получить дополнительный доход от выигрыш команды, на которую поставили.

Мне кажется, к киберспорту стоит относиться намного серьезнее, чем сейчас относятся большинство людей. В будущем его безусловно ждет развитие и все больший успех. Уже сейчас заметно, что у людей, которые профессионально играют, лучше реакция и способ мышления, что помогает быстрее выходить из сложных ситуаций в жизни. Выше приведено достаточно аргументов, которые доказывают что это вид спорта.

По материалам https://ru.egamersworld.com/

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru