Сегодня: г.


Как приготовить рыбу в капустных конвертиках?

Такое блюдо сильно напоминает обычные голубцы с рыбой, однако смотрится оно более оригинально, за счет того, что используются листья не обычной, а савойской капусты.

Итак, для приготовления рыбы в капустных конвертиках понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

— рыбный бульон концентрированный (260 г);
— филе рыбы белой морской (570 г);
— мелкомолотый черный перец (на свое усмотрение);
— савойская капуста среднего размера (один кочан);
— свежемолотый белый перец (на свой вкус);
— густой соус соевый сладкий (семь ст. ложек);
— свежемолотый кайенский перец (на свой вкус);
— сухой шерри (пять ст. ложек);
— листья лука-порея (три штуки);
— рубленая зелень петрушки (полторы ст. ложки);
— мягкое масло сливочное (две ст. ложки).

Маленькими кусочками сначала нарезать промытое филе белой рыбы, затем пересыпать измельченные рыбные кусочки в глубокую посуду, добавить рубленую зелень петрушки, кайенский измельченный перец, сухой шерри, влить густой соевый соус.

Перемешать все компоненты и оставить рыбные кусочки в остром маринаде, затем промыть кочан савойской капусты, отобрать девять самых лучших нежных листьев. Рыбу можно использовать как свежую, так и купить рыбу свежемороженую в Минске, ином городе. Принципиально на вкус это не повлияет.

Длинными и не очень широкими полосками разрезать зеленые листья порея, затем переложить их в кастрюлю среднего размера вместе с савойской капустой, далее влить питьевую подсоленную воду и довести ее до кипения на среднем огне. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, сразу же вынуть листья савойской капусты и нарезанный лук-порей, затем переложить эти ингредиенты на дуршлаг и полить прохладной водой. Как только листья савойской капусты подсохнут, развернуть их на кухонном столе, затем выложить на их поверхность равными количествами рыбную начинку. Завернуть капустные листья с капустной начинкой конвертиками, затем завязать полосками из листиков порея.

Выложить капустные конвертики с рыбной начинкой в сковородку и обжарить в горячем масле, добавить концентрированный бульон, посолить все и насыпать немного перчика. Сковороду накрыть поплотнее крышкой, затем готовить в течение двадцати минут капустные рулетики с рыбной начинкой на тихом огне.

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru