Сегодня: г.


Продажа квартиры в нашей стране — дело хитрое

Каждый собственник жилой недвижимости рано или поздно начинает задумываться о возможностях получения максимальной прибыли с имеющихся в распоряжении площадей. Это может быть продажа квартиры, сдача ее в аренду, переоборудование под офисное помещение, если позволяет расположение, и так далее. Во всех этих случаях недвижимость становится источником пассивного дохода. Вырученные от продажи средства можно инвестировать, положить в банк под проценты, сдача квартиры в аренду сама по себе предполагает регулярный источник дохода с минимальными вложениями времени и сил и так далее.

Правда, во всех этих случаях крайне важным остается сам вопрос реализации подобных «проектов». Ведь в нашей стране полагаться можно только на себя да еще, может быть, на тех профессионалов в нужной сфере услуг, деятельность которых проверена годами и подкреплена большим количеством успешно проведенных сделок. Искать компанию, которая бы соответствовала этим требованиям, можно двумя путями: ориентируясь на опыт друзей и знакомых либо самостоятельно. Трудно сказать, какой из них является наиболее предпочтительным, по сути, они взаимодополняют друг друга. Рекомендация компании от знакомых, действительно, может быть значительным плюсом, но с другой стороны, знакомых может быть много, и тогда образовавшийся список из рекомендованных риэлторских компаний все равно придется пропускать через фильтр личных предпочтений. Вернее сказать, не столько личных, сколько объективных, ведь во внимание должны приниматься исключительно те факты, которые, действительно, имеют вес в деле сопровождения и осуществления сделок купли-продажи квартир.

Стоит обратить внимание, что при продаже квартиры, очень важно получить выписку из ЕГРН, что можно сделать на сайте https://rosreestr.net в режиме онлайн, получив при этом необходимый документ с печатью и в соответствии с действующим законодательством.

Если ввести в строку поискового запроса комбинацию «квартиры продажа», можно получить вполне стоящий список агентств, репутация которых подтверждена хотя бы фактом пребывания в топе поисковой выдачи. Кроме того, если некоторые из них были еще и рекомендованы вам кем-то, это еще один повод обратиться именно «по этому адресу». Для начала, правда, обратиться не с целью заключения договора, а с целью анализа уровня данной компании. Такие факторы, как наличие соответствующих сертификатов для ведения деятельности, полное лицензирование услуг, закрепление за каждым клиентом определенного риэлтора, который будет курировать проведение сделки на всем ее протяжении, а также, в некоторых случаях, и после того, как сделка будет уже заключена, имеют первостепенное значение.

Опираясь при выборе именно на них, вы сводите на нет свои шансы попасть «в лапы» мошенников, и в то же время, затратив время на анализ предложений от разных риэлторских организаций, увеличиваете свои шансы на заключение наиболее выгодной для вас сделки.

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru