Сегодня: г.


Porsche внедряет блокчейн-технологии в автомобили

Совместно с берлинским стартапом XAIN Porsche в настоящее время проводит испытания блокчейн-технологий, предназначенных для автомобилей. Таким образом, компания из Цуффенхаузена стала первым автопроизводителем, внедрившим и успешно испытавшим блокчейн в автомобиле. 

Транзакции по данной технологии отличаются безопасностью и значительно более высокой скоростью обработки, чем все предшествующие решения. Среди испытанных возможностей, в частности, были дистанционное отпирание и запирание дверей при помощи приложения, предоставление временного доступа к автомобилю, а также ряд новых бизнес-моделей, основанных на сборе шифрованных данных. В ходе дальнейшего развития технологии также могут быть использованы для усовершенствования беспилотного вождения.

Блокчейн – это децентрализованный протокол для обмена данными между деловыми партнерами. Данная технология лежит в основе таких известных криптовалют, как Bitcoin и Ethereum. Каждое изменение фиксируется в блоках данных, расположенных в хронологическом порядке. Благодаря этому достигается прозрачность и защита от манипуляций. По словам главного специалиста по финансовой стратегии Porsche Оливера Дёринга, данная технология имеет огромный потенциал: «Мы можем использовать блокчейн для еще более оперативной и безопасной передачи данных, гарантируя нашим клиентам еще больше спокойствия в будущем при выполнении таких действий, как зарядка, парковка или предоставление третьим лицам (например, службе доставки) временного доступа в автомобиль. Мы преобразуем инновационную технологию в преимущества для клиентов». 

На основе блокчейна можно создавать быстрые и безопасные сервисы. Автомобиль становится частью блокчейна, благодаря чему появляется возможность реализации оффлайн-соединения – без подключения к промежуточному серверу. Процедура отпирания и запирания автомобиля при помощи приложения, например, в таком случае занимает всего 1,6 секунды, что до шести раз быстрее, чем ранее. Кроме того, данные надежно защищены эффективным алгоритмом шифрования. Данный процесс гарантирует документирование всех действий в блокчейне, защиту от несанкционированных манипуляций и возможность просмотра всей информации в приложении. Например, распределение прав доступа в цифровом виде становится еще более безопасным, владелец может контролировать процесс в любой момент времени. Доступ может также предоставляться дистанционно. 

«Porsche внедряет блокчейн-технологии в автомобили»

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru