Сегодня: г.


В Сочи появится первый в России каршеринг электромобилей

Компании Renault Россия, «Делимобиль» и администрация Краснодарского края в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали трехстороннее соглашение о намерениях по созданию на территории края сервиса электрокаршеринга. Свои подписи под документом поставили заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец, генеральный директор Renault Россия Андрей Панков и генеральный директор «Делимобиля» Леонид Сысоев.

Администрация Краснодарского края окажет всю необходимую поддержку для реализации соглашения и будет способствовать инфраструктурному обустройству соответствующих территорий, включая создание соответствующей зарядной инфраструктуры, а также разработке интерактивных мультимедийных материалов для туристских маршрутов. Кроме того, будут рассмотрены возможности стимулирования развития электротранспорта и предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации и Краснодарского края с целью создания благоприятных условий для эффективного внедрения электротранспорта на территории Краснодарского края.

Автомобильным партнером проекта является Renault Россия. Соглашение предусматривает поставку для автопарка сервиса электрокаршеринга «Делимобиль» до 50 автомобилей Renault Twizy, что обеспечит базу для запуска электрокаршеринга на территории Краснодарского края. Кроме того, компания окажет всю необходимую поддержку по вопросам внедрения и распространения электромобильных технологий, а также будет участвовать в совместной с Краснодарским краем подготовке предложений к законодательным инициативам для создания благоприятных условий развития зарядной инфраструктуры, технических стандартов и регламентов.

Оператором сервиса электрокаршеринга выступает компания «Делимобиль». Компания будет осуществлять общую организацию работы электрокаршеринга на территориях Краснодарского края, на которых создается соответствующая зарядная инфраструктура, а также при консультационной и технической поддержке администрации Краснодарского края и компании Renault Россия разрабатывать туристские маршруты по территориям Краснодарского края, на которых создается зарядная инфраструктура для электромобилей, и интерактивные мультимедийные материалы для указанных маршрутов.

Включение электрокаров в систему городского каршеринга — значимый шаг не только для развития транспортной инфраструктуры и решения проблемы городской мобильности. Также это забота об экологии и окружающей человека среде, что стало ключевым фактором для администрации Краснодарского края. В преддверии 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА на территории края планируется определить «зеленые» зоны, с запретом въезда в них автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и открытые для движения электромобилей.

«В Сочи появится первый в России каршеринг электромобилей»

Источник

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru