Сегодня: г.


Украина возобновит покупку российского газа в 2018 году

Украина в 2018 году возобновит закупку минимальных объемов российского газа у «Газпрома». Об этом заявил глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает УНИАН.

Он пояснил, что цена на газ от российской компании должна быть «очень привлекательной» согласно решению Стокгольмского арбитража.

«С этого года нам необходимо будет выбирать минимальные объемы… Мы в „Нафтогазе“ не считаем это негативным аспектом. Обязательства „Газпрома“ продавать нам 5 млрд куб. м по цене ниже европейской является позитивным аспектом с точки зрения как „Нафтогаза“, так и потребителя», — сказал Коболев.

Напомним, Украина отказалась от импорта природного газа из России с ноября 2015 года. В декабре 2017-го президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности возобновить покупки газа у РФ при условии, если цены будут «дешевыми и честными».

В конце декабря минувшего года Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» из-за контракта на поставку российского газа на Украину. Суд обязал украинскую компанию выплатить российской $2 млрд за уже поставленный газ, а также снизил годовой объем закупок по контракту до 5 млрд кубометров, то есть более чем в десять раз. При этом арбитраж полностью отклонил требование «Газпрома» по положению «бери или плати» на сумму $56 млрд за 2009—2017 годы.

Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru