Сегодня: г.

Правительство РФ решило легализовать самозанятых

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Игорю Шувалову вместе с Минэкономразвития и Минтруда проработать идею предоставить самозанятым статус индивидуального предпринимателя без права найма, пишет «Коммерсантъ».

Премьер-министру не понравились крайне низкие темпы легализации самозанятых, которых сейчас в России официально 595 человек.

Идею представил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов, который предложил предоставить самозанятым статус индивидуального предпринимателя без права найма и возможность работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тыс. руб. в год.

Регистрировать самозанятых предлагается в качестве ИП в налоговой службе «фактически в уведомительном порядке».

Как полагает Борис Титов, такая модель крайне удобна самозанятым, поскольку тем самым они будут освобождены от сдачи налоговой и статистической отчетности и выведены из-под законодательства о контроле и надзоре, поскольку работают без касс.

Такой режим было предложено распространить на 45 видов деятельности, включая ремонт жилья, пошив швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги, ремонт бытовой техники, услуги дизайнеров и поваров на дому и торговля вразнос.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru