Сегодня: г.


Материалы для наружной отделки загородного дома

Выбирая материал для обшивки фасада, необходимо учитывать множество факторов. В первую очередь нужно обратить внимание на погодные и ландшафтные условия местности. Например, если ваш загородный дом находится там, где суровые зимы и прохладное лето, кроме отделки, нужно подобрать утеплитель для стен. А если климат жаркий, следует обратить внимание на материалы, устойчивые к УФ-излучению и способные сохранять прохладу внутри помещения. Если выбрать облицовку с учетом всех особенностей окружающей среды, она прослужит долго и не потеряет привлекательности.

Штукатурная отделка

Один из самых простых способов обшивки загородного дома — штукатурка. Это отделочный материал, образующийся благодаря затвердеванию специальной строительной смеси. Он защищает фасад от разрушительных внешних воздействий, а также создает дополнительный звуко- и теплоизоляционный слой. Штукатурка устойчива к температурному контрасту, поэтому не растрескивается, а благодаря паропроницаемости позволяет дому дышать. Еще один плюс такого покрытия — возможность выкрасить его в любой цвет. К недостаткам отделки можно отнести лишь подверженность механическим повреждениям и сложность восстановления.

Фасадная штукатурка может быть полимерной (из гашеной извести, цемента, цветной глины, каменной крошки, полимерных добавок), акриловой (из смол, красителей, наполнителей и модификаторов, которые нужны для усиления пластичности и прочности), силиконовой (из силиконовой смолы, красящих пигментов и присадок, наполнителя). Какую разновидность отделки выбрать — вопрос бюджета и личных предпочтений.

Стоит отметить, что нанесение штукатурки — непростая и трудоемкая задача, поэтому ее желательно доверять профессионалам. Важное условие использование такой отделки — ровная основа. Если на поверхности фасада есть изъяны, штукатурка ляжет некрасиво.

Полимерные материалы

Для облицовки фасада широко используются панели с полимерным покрытием. Речь идет о металлическом сайдинге, выполненном из алюминия или оцинкованной стали. Такой материал для отделки имеет продолжительный срок эксплуатации, характеризуется механической прочностью и пожаробезопасностью. Верхний полимерный слой панелей выполняет защитную функцию, он может быть гладким или с перфорацией. Благодаря металлическому сайдингу загородный дом становится неуязвимым к любым погодным условиям. Панели влаго- и морозоустойчивы, выдерживают большие механические нагрузки, не подвергаются коррозии и не горят. Пожалуй, единственный минус материала — низкая теплоизолирующая способность.

Дерево

Среди отделочных материалов самым популярным по-прежнему остается дерево. Обшивка из твердых пород выглядит благородно, она абсолютно экологична и служит десятки лет. Для облицовки загородного дома можно выбрать вагонку из сибирской лиственницы. Преимущества этого материала очевидны:

  • он не гниет, в нем не заводятся жуки-древоточцы и грибок;
  • совершенно безопасен для здоровья ввиду природного происхождения;
  • придает зданию респектабельный вид и уют;
  • обладает высокой прочностью, не чувствителен к перепадам температур;
  • благодаря высокому содержанию смол устойчив к влажности и под ее воздействием уплотняется;
  • при укладке вагонки возникает воздушный зазор, обеспечивающий фасаду естественную вентиляцию.

К значительным плюсам деревянных материалов для обшивки дома можно отнести ремонтопригодность. Если одна доска повредилась, ее легко заменить. Если вы хотите выбрать качественные и привлекательные пиломатериалы из сибирской лиственницы, ознакомьтесь с каталогом на сайте ЗАО «Мадера». Здесь представлены планкен, имитация бруса, вагонка и другие покрытия для фасадов загородных домов.

Изделия из лиственницы проходят тщательную сортировку, поэтому у вас есть возможность выбрать материал наивысшего класса — без трещин, сучков, потемнений. Поскольку в хвойной породе содержится большое количество смолы, пиломатериалы не нуждаются в антисептической обработке.

Для крепления вагонки необходимо обустроить специальный каркас, а также желательно предусмотреть свободное пространство между стенами дома и отделкой, его можно наполнить специальным утеплителем. Отметим, что обшивочные материалы из лиственницы подвержены возгоранию, как и любые деревянные изделия. Чтобы защитить дом от пожаров, доски следует покрыть антипиренами — составами, обеспечивающими огнезащиту.

Чтобы деревянный фасад прослужил как можно дольше, стоит ответственно подойти к выбору крепежей. Для фиксации вагонки специалисты рекомендуют использовать оцинкованные гвозди с небольшой шляпкой. Забивать их нужно в основание шипа под наклоном вниз. Альтернативный вариант крепежей — кляммеры — стальные полосы, прикрепляющиеся к стене саморезами.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru