Сегодня: г.


Кредитование бизнеса в Дубае для иностранцев

Не секрет, что немалая доля предпринимателей по всему миру и в России начинают свой бизнес, обращаясь за средствами в различные банки. Но что делать, если вы хотите начать дело в чужой стране?

Банковская система ОАЭ

Арабские Эмираты развиваются быстрыми темпами. Особенно бурный рост отмечается в Дубае – деловом и туристическом центре не только страны, но и всего Ближневосточного региона. Как и в большинстве других государств планеты, здесь частный предприниматель может обратиться в банк за получением займа.

Кредитование бизнеса в Дубае призвано поддержать развитие частного предпринимательства. В последнее время помощь получают не только крупные игроки рынка, но также малый и средний бизнес. Для банков это способ диверсифицировать риски, потому они охотно идут навстречу начинающим предпринимателям. Однако в отношении иностранных граждан банки проявляют должную осторожность.

Как получить кредит иностранцу?

Так, чтобы рассчитывать на кредит, иностранец в ОАЭ должен обладать резидентской визой. Что касается юридических лиц, то здесь требования ещё строже. Обязательное условие выдачи кредитов – компания должна присутствовать в стране как минимум три года. Можно, однако, купить уже готовый бизнес в Дубае, который функционирует на территории ОАЭ три или более лет. В этом случае вам оформят кредит, но лишь при соответствии остальным требованиям.

Конкретные требования могут значительно различаться в зависимости от банка. Одни с большей охотой работают с иностранцами, другие и вовсе обслуживают лишь граждан страны. Как правило, список необходимых документов включает в себя следующее:

  • заявка на получение кредита;
  • рекомендательное письмо из других банков;
  • баланс и документация вашей компании;
  • выписка с вашего банковского счёта.

Имейте в виду, что данный список очень условен, и, возможно, вам придётся обзвонить не один банк, чтобы узнать, какие условия они предлагают и какие требования предъявляют. Список последних также зависит от политики учреждения. Так, некоторые банки могут потребовать в обязательном порядке застраховать часть корпоративного имущества.

Чтобы сэкономить время и найти наиболее оптимальный вариант, можно обратиться за помощью к профессиональному юристу, говорящему на русском языке. В эмирате работает Наталья Шустова (+97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/) – опытный специалист, который поможет тщательно продумать каждый шаг в вопросе кредитования бизнеса в Дубае.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru