Сегодня: г.

Промышленное холодильное оборудование

Сфера применения промышленного холодильного оборудования достаточно широка – его используют для хранения различных товаров, требующих особых условий хранения. К подобным товарам относятся скоропортящиеся и обычные продукты питания, косметика, фармакологические препараты, напитки, субпродукты и пр.

Типы оборудования

Существует множество видов промышленного холодильного оборудования – обычно оно отличается друг от друга по мощности и способу применения. Перечислим, какие устройства используются чаще всего:

  1. Холодильные и морозильные камеры. Представляют собой крупные холодильные установки объемом от 100 до 20 000 м3, позволяющие хранить большое количество продукции.
  2. Холодильные и морозильные шкафы.
  3. Камеры сухой заморозки, морозильные лари.

Принцип действия промышленного оборудования достаточно прост. Продукция загружается в камеру, где она размещается на полках или насыпом в случае ларей. Охлаждение происходит за счет компрессора, расположенного либо на самой камере, либо вынесенным в другое помещение/на улицу. Как правило, в холодильных установках температура поддерживается в диапазоне от -5 до +10 градусов, тогда как в морозильных шкафах она может варьироваться от -25 до -10 градусов в зависимости от типов хранимого продукта.

Холодильное оборудование по типу компрессорных установок делится на:

  1. Поршневые.
  2. Винтовые.
  3. Спиральные.

У каждого из видов этого оборудования имеются собственные достоинства и недостатки – выделить однозначного лидера невозможно. Все зависит от требований, выдвигаемых к оборудованию, и его разновидностям.

Камеры обычно изготавливаются из сэндвич-панелей – внутри они отделываются нержавеющей сталью, не боящейся коррозии, затем идет утепляющая прослойка из пенополистирола или подобного вещества, а сверху сэндвич закрывается металлическим листом с полимерным покрытием, защищающим его от ржавления и повреждений. Часто в холодильных и морозильных камерах помимо системы охлаждения присутствует дополнительная вентиляция с системой очистки воздуха, которая позволяет выводить затхлый воздух, проветривая продукцию методом рекупации температуры.

Сфера применения

Промышленное холодильное оборудование используется:

  1. На складах производственных помещений, в предприятиях легкой и пищевой промышленности, в супермаркетах и гипермаркетах.
  2. В заготовительных пунктах мяса, молока, ягод, овощей, зелени и фруктов.
  3. На предприятиях по производству мясо-молочной продукции.

Промышленное холодильное оборудование реализуется в состоянии заводской готовности или собирается на объекте из разных комплектующих под нужды определенного заказчика. Специалисты Premium-master.ru в короткие сроки реализуют Ваш проект по холодоснабжению.

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru