Сегодня: г.

В Россию возвращается ипотека без первоначального взноса

За последние несколько лет у россиян стало гораздо хуже с накоплениями.

Ипотека без первого взноса возвращается в Россию — об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на застройщиков. Она была достаточно популярна до 2014 года, а потом практически исчезла, но сейчас банки снова готовы вернуться к этой идее. Они полагают, что ипотека без первого взноса будет востребованной, ведь у населения сейчас откровенно плохо с накоплениями. Все свободные средства были потрачены на товары, услуги и недвижимость в период ажиотажа 2014–2015 годов.

— В связи с падением курса, ростом цен и снижением реальной заработной платы стало сложнее накопить даже 15–20% от стоимости квартиры на первоначальный взнос, — говорит консультант практики «Оценка» консалтинговой группы «НЭО Центр» Алена Чупракова.

Конечно, ставка для тех, кто не делает первого взноса, будет выше, но, по мнению аналитиков, людей это вполне устроит. Уже сейчас такие предложения есть у восьми банков: «Возрождение», СМП Банк, Металлинвестбанк, Промсвязьбанк, Локо-банк, Россельхозбанк, «Санкт-Петербург» и «Открытие».

Впрочем, есть одно «но»: предельная стоимость недвижимости, которую можно взять в ипотеку без первого взноса, равна 5 миллионам рублей. В больших городах за такие деньги можно приобрести только недорогое жилье.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил о снижении процентной ставки по ипотеке.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru