Сегодня: г.


Что важно знать для транспортировки пианино?

Пианино и рояль – хрупкие музыкальные инструменты, требующие «ласкового» отношения. Поэтому перевозка пианино должна проводиться в соответствии с конкретными правилами. Чтобы выбрать подходящую транспортную компанию, потребуется убедиться, что она может дать некие гарантии. Какие конкретно? Разберёмся!

Подготовительный этап

Для начала уделите внимание инструменту лично. Полный разбор пианино исключен, тем не менее «избавиться» от некоторых деталей допустимо. Например, рекомендуется снять ударный механизм, все панели и крышки. Таким образом удастся снизить массу предмета и облегчить его перемещение, а также обезопасить конструктивные элементы.
Далее дело за такелажниками. Например, перевозка пианино в Москве специалистами компании «Авто-СВ» начинается с упаковки материала. Как правило, для этого применяется пузырчатый полиэтилен, картон средней жёсткости или прочная плёнка. После этого начинается непосредственно «переезд» предмета.

Тонкости транспортировки

Итак, перевозка включает следующие этапы:

  • Выгрузка музыкального инструмента из помещения с использованием специальных ремней. То есть ремни устанавливаются на пианино, после чего его приподнимают, чтобы вынести из комнаты.
  • Погрузка в автомобиль. Обычно в процессе используются газели с закрытым кузовом. Сначала в авто укладывают панели и ударный механизм, после – размещают само пианино. Для этого его поднимают и продвигают к концу кузова. Важно, чтобы инструмент транспортировался в горизонтальном положении с учётом фиксации ремнями.

Сам процесс поездки осуществляется на средней скорости. Кстати, обходится перевозка пианино недорого, так как затраты топлива из-за умеренной скорости поездки минимальны. Стоит заметить, что если инструмент выгружают или загружают из многоэтажного дома, где нет грузового лифа, стоимость несколько увеличивается. Объяснимо это тем, что грузчикам приходится поднимать и опускать предмет на ремнях вручную.

Что ещё важно знать?

Дополнительно стоит учесть, что перевозка пианино должна осуществляться исключительно в автомобиле, кузов которого будет обит мягким материалом. Такой подход гарантирует сохранность целостности инструмента, даже если водителю придётся сделать резкий манёвр.
Кроме того, важно, чтобы фиксирующие ремни имели мягкую текстуру, так на корпусе не появятся царапины.

style=»float: left; padding-right: 10px;»

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru