Сегодня: г.


Это нужно знать, если Вы решили купить берцы

Человеку свойственно двигаться, а для этого нужна соответствующая обувь. В наши дни заветная мечта многих людей еще в начале 90-х, купить берцы, сегодня стала реальностью. Но на рынке столько предложений, что сориентироваться в них достаточно сложно. Поэтому нужно хорошо представлять себе, для каких целей делается покупка − для горных походов, для трекингового туризма или для повседневного ношения. Многие покупатели, выбирая изделие, часто ориентируются на его стоимость и поддаются на достаточно ″прозрачные″ рекламные трюки. Но в итоге это может обернуться бесполезной покупкой, и на форумах начинают появляться рассерженные комментарии разочарованных клиентов, вызывающие улыбки у людей опытных. Чтобы не повторять такие ошибки лучше ознакомиться с некоторыми особенностями обуви, которая у нас называется берцы, а в других странах − боевые ботинки.

− Верх модели. Он может быть изготовлен из хлопка (облегченные летние изделия), нейлоновой кордуры, замши, натуральной кожи или искусственного или натурального нубука. Что касается кожи и замши, то в этом случае важную роль играет их толщина. Замша или тонкая кожа для путешествий по горам или лесам не подойдет, их достаточно легко порвать. А вот для повседневного ношения это отличный вариант. Нубук, особенно искусственный, самый прочный вариант из этого ряда, хотя внешне напоминает замшу.

− Хлястик. Казалось бы, незаметный элемент конструкции играет важную роль. Если он вшит до самого верха, то это служит надежной защитой от попадания внутрь пыли, грязи или воды.

− Способ крепления подошвы. Клеепрошивной метод обеспечивает самое надежное крепление. Просто прошивка со временем может постепенно разнашиваться, и через отверстия под шов будет проникать вода. Периодическая соответствующая обработка шва избавляет от этой неприятности.

− Материал подошвы и высота протектора. Возможно исполнение из вулканизированной резины или полиуретана. Последний в зимнее время обычно не используется, так как скользит по льду. А для лета он хорош, обладая высокой износоустойчивостью. Резина может быт усилена вставками из хлопка − для уменьшения износа. Высокий резиновый протектор хорош для горных походов, но в городских условиях повседневной носки он будет быстро изнашиваться. Для города больше всего подойдет низкопрофильный или средней высоты самоочищающийся протектор, который хорош и для трекингового туризма.

− Стелька и подкладка. Облегченные летние модели для жаркого климата могут вообще не содержать подкладку. А вот съемная стелька должна в любом случае легко стираться или хотя бы промываться водой. Антибактериальная обработка на этапе производства − это хорошо. Но при отходе от технологии она может вызвать прямо противоположный эффект. Поэтому предпочтительней выбирать модели, в которых подкладочный материал и стелька содержат в своих волокнах ионы активного серебра. Со временем они не вымываются, а необходимость периодической обработки внутреннего объема антигрибковыми сперями вообще отпадает.

 

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru