Сегодня: г.


СМИ: «Газпром» может лишиться своего крупнейшего актива в Турции

В начале декабря Турция фактически национализировала Akfel Holding, в котором владеют долями "Газпром" и "Газпромбанк". Об этом сообщает "Коммерсант".

Таким образом, "Газпром" может потерять свой крупнейший актив в Турции, доли российской компании и "Газпромбанка" в Akfel Holding, крупнейшем частном импортере российского газа в Турцию. Основанием для национализации стал декрет №674, принятый после попытки июльского переворота, и позволяющий "брать под контроль" компании, подозреваемые в финансировании организации, признанной в Турции террористической. Akfel Holding национализирован из-за подозрения в связях с организацией Фетхуллаха Гюлена.

О переходе холдинга под контроль государства и смене совета директоров  сообщалось 6 декабря. Теперь, по словам источников газеты, близких к акционерам Akfel, турецкий Фонд страхования вкладов неформально сообщил им, что "выполняет функции акционеров".

Собеседники газеты также рассказали, что, поскольку скидка на газ для частных импортеров перестает действовать с 2017 года, компании должны вести переговоры о цене на 2017 год. Но сейчас в связи со сложившимися обстоятельствами, они практически свернуты. Поэтому, делают вывод собеседники газеты, локальный газовый спор с Турцией уже неизбежен.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru