Сегодня: г.

Три российских банка лишились лицензий за нарушение законодательства

«Новация» и Тальменка-банк являются участниками системы страхования вкладов и начнут выплаты клиентам до 6 февраля.

Центральный банк России за утро 23 января отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Приостановлена деятельность алтайского Тальменка-банка, банка «Сириус» из Омска и майкопского банка «Новация». Два банка, Тальменка-банк и «Новация», входят в систему страхования вкладов и обещают начать выплаты в срок до 6 февраля.

Ко всем трем банкам у регулятора накопились претензии в связи с несоблюдением федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов ЦБ. Необоснованные риски поставили кредитные организации на грань банкротства.

По данным Банка России, Тальменка-банк из Барнаула не выполнял требования о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. То же самое вменялось в вину «Сириусу». В банках решением ЦБ назначена временная администрация.

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что до 6 февраля клиенты Тальменка-банка и «Новации» смогут получить свои вклады, в том числе открытые для ведения бизнеса, однако в размере не более 1,4 миллиона рублей в целом. Вклады в иностранной валюте будут выплачивать по курсу на 23 января 2017 года. Банк «Сириус» в системе страхования вкладов не состоял.

В ноябре 2016 года, также за одно утро, лицензий были лишены ОЛМА-банк, «Метрополь» и «Национальный залоговый банк» («НЗБанк») из Долгопрудного.

Источник

© 2017, admin. Все права защищены.

Related posts:

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru