Сегодня: г.


Сбор средств на липкий смартфон ZTE Hawkeye отменен

Компания ZTE отменила сбор средств на свой новый смартфон Hawkeye, проводимый на Кикстартере. Причиной сворачивания удочек стала неудовлетворенность руководства китайского вендора результатами данной кампании.

Да, ZTE Hawkeye действительно можно причислить к семейству провальных стартапов, но на это есть свои причины — компания пыталась начать производство мобильника с не очень мощной по нынешним меркам аппаратной базой, а это современным потребителям не нужно, особенно тем, кто уже примкнул к секте «Свидетелей Сяоми» и с удовольствием пользуется качественными мобильниками от Xiaomi. В ZTE Hawkeye планировалось интегрировать 3 Гб RAM и 32 Гб ROM, фотокамеры на 12+13 Мп сзади и 8 Мп спереди и процессор с тактовой частотой 2 ГГц на восьми ядрах. Все это питалось бы от АКБ емкостью 3000 мАч, что явно недостаточно для такой конфигурации, даже несмотря на поддержку быстрой зарядки.

Экран смартфона предлагалось сделать Full HD при диагонали 5,5 дюйма, так что единственным конкурентным преимуществом ZTE Hawkeye стала бы его липкость, причем в прямом смысле — на фото все отлично видно. И да, мобильник планировалось научить отслеживать движения глаз, но этот функционал мало кому пригодится. В итоге вместо запрошенных $500 000 набралось лишь порядка $40 000, и проект временно заморожен — ZTE в скором будущем представит обновленный вариант смартфона с более интересной начинкой.

© 2017, admin. Все права защищены.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru